이벤트

• 공식이벤트
  • 책임교육관
  • 혁신교육관
  • 미래교육관

책임교육관

안전아이로와 함께 어린이 보호구역 교통안전 살펴보기

본문

참여대상 학생 학부모 교사
기관/학교명 안전총괄과
프로그램 소개 [프로그램 이름]
 "안전아이로와 함께 어린이 보호구역 교통안전 살펴보기"

[프로그램 소개]
 경상남도교육청에서 학생들의 안전한 통학로 조성을 위해 전국 최초로 구축한 통학안전시스템 안전아이로 접속해 보셨나요? 
 우리 학교 주변 통학로에 어떤 교통안전시설물과 위험지역이 있는지 한눈에 볼 수 있답니다. 아이들의 등하굣길 교통안전에 위험이 있으면 교통안전의견도 제출할 수 있어요. 제출된 교통안전의견을 바탕으로 지자체(시청,군청) 경찰서와 함께 협력해서 안전하게 통학로를 만들어 갈 수 있는 전자지도 시스템, 안전아이로를 이용해 봅시다. 

[안전아이로 접속] 
  - 인터넷 포털에서 '안전아이로' 검색하기 또는 인터넷 주소창에 https;//iro.gne.go.kr  입력

[참여방법]
 - 자신(자녀)이 다니는 학교를 검색해서 교통안전시설, 위험지역을 검색하는 장면 캡쳐 사진 1장을 올려 주세요.

* 안전아이로에 접속해서 우리 학교 통학로가 어디인지 확인해 보고,  어린이 보호구역은 어디부터 어디까지인지, 어떤 교통안전시설물, 위험지역이 있는지 확인해 봅시다.

- 참가자 중 무작위 선정후 홍보 물품을 제공합니다.
 - 신청시 우편번호, 주소 등을 잘 적어주세요.
참여 신청 인원 무제한, 참가자 중 무작위 선정후 홍보 물품 제공
참여 신청 기한 2021년 12월 10일(금) ~ 12월 14일(화)
신청시 주의 사항 상품을 받을 수 있도록 지역/학교명/학년반/성명을 꼭 넣어주세요

신청자 목록

• 관심을 가지고 봅니다.

2021-12-14 (화) 16:00 최 * 윤

• 아이작 직접 확인해요~

2021-12-14 (화) 15:55 최 * 준

• 안전아이로로 우리 학교 통학로 안전 점검하기

2021-12-13 (월) 15:13 권 * 영

• 아이가 직접 확인해요

2021-12-10 (금) 20:21 최 * 준

• 안전아이로 좋아요!!!

2021-12-10 (금) 15:12 임 * 한

• 안전아이로

2021-12-08 (수) 09:52 노 * 우